Comidas típicas do Vale do Paraíba são os destaques do Revelando São Paulo que termina nesta terça-feira (9) em São José dos Campos.
Receitas com ingredientes como bolinho caipira e broa de pinhão e
pratos mais simples, como linguiça caseira, estão no cardápio da festa.
O chef de cozinha, André Palandini, esteve no Parque da Cidade com a repórter da TV Vanguarda, Natália Teodoro, e juntos passaram por diversos estandes. Palandini aproveitou as receitas de várias cidades que participam do festival para criar uma receita especial.
O chef de cozinha, André Palandini, esteve no Parque da Cidade com a repórter da TV Vanguarda, Natália Teodoro, e juntos passaram por diversos estandes. Palandini aproveitou as receitas de várias cidades que participam do festival para criar uma receita especial.
No rancho do “Seo José”, a receita principal é de uma iguaria regional: o afogado, de Natividade da Serra. Direto da região bragantina, o principal prato é a linguiça, de Bragança Paulista.
Já na barraca de São Francisco Xavier o ingrediente em destaque é o
pinhão, que com receitas típicas vira broa e até bolinho caipira. A
broa, chamada de João Deitado, leva pinhão na massa e é assada na folha
de bananeira. Já o bolinho também tem pinhão na massa e no recheio.
A receita criada por Palandini é de uma massa mole de bolinho, com farinhas e caldo do afogado. No recheio o diferencial fica por conta da linguiça de Bragança. Todos os ingredientes da receita você pode conferir abaixo.
Gastronomia
No total, são 70 espaços de culinária durante todo o Revelando São Paulo. Neste ano a novidade do evento é o arranchamento tropeiro, onde o público pode vivenciar o dia a dia de 50 tropeiros dos municípios de São José dos Campos, Piquete, Monteiro Lobato e Caçapava. Além do estilo de vida tradicional do grupo, o arranchamento conta com comidas típicas das quatro cidade. Confira abaixo os ingredientes da Linguiça de Bragança empanada com massa mole de bolinho caipira na cama de couve manteiga crocante:
Ingredientes:
- 1 linguiça
- 250g de farinha de milho
- 150g de farinha de mandioca
- 300 ml de caldo de afogado ou caldo de carne (ou a quantia necessária para o ponto)
- 5 folhas de couve manteiga
- óleo para fritar a couve
- sal a gosto
A receita criada por Palandini é de uma massa mole de bolinho, com farinhas e caldo do afogado. No recheio o diferencial fica por conta da linguiça de Bragança. Todos os ingredientes da receita você pode conferir abaixo.
Gastronomia
No total, são 70 espaços de culinária durante todo o Revelando São Paulo. Neste ano a novidade do evento é o arranchamento tropeiro, onde o público pode vivenciar o dia a dia de 50 tropeiros dos municípios de São José dos Campos, Piquete, Monteiro Lobato e Caçapava. Além do estilo de vida tradicional do grupo, o arranchamento conta com comidas típicas das quatro cidade. Confira abaixo os ingredientes da Linguiça de Bragança empanada com massa mole de bolinho caipira na cama de couve manteiga crocante:
Ingredientes:
- 1 linguiça
- 250g de farinha de milho
- 150g de farinha de mandioca
- 300 ml de caldo de afogado ou caldo de carne (ou a quantia necessária para o ponto)
- 5 folhas de couve manteiga
- óleo para fritar a couve
- sal a gosto
Do G1 Vale do Paraíba
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